机电学院研究生热议“两会”

时间:2014-03-11 03:46:00  来源: 研究生  作者:

33日和35日全国政协十二届二次会议、十二届全国人大二次会议召开以来,机电学院研究生通过各种渠道了解“两会”,学习“两会”精神,大家围绕着改革、梦想、担当,热议“两会”。
收看直播
35上午,按照学校研究生工作部统一安排,学院专兼职辅导员及部分研究生骨干在学苑公寓创新厅收看了十二届全国人大二次会议开幕式电视直播,李克强总理代表国务院向大会作《政府工作报告》。在随后的座谈会上,广大师生围绕着政府工作报告中提到的改革创新、反腐倡廉、雾霾治理、养老问题、就业问题等畅所欲言,大家普遍认为,此次政府报告求真务实、理性客观,不回避问题,体现政府坚持改革、执政为民的理念,大家表达了对祖国未来发展的信心。

网上论坛
两会期间,机电学院研究生工作组和研究生会充分借助QQ群、微信公众平台、人人网等公共网络平台,及时向研究生们传递“两会”最新信息,引导研究生学习领会“两会”最新精神。广大研究生们也通过网上论坛等多种形式彼此交流学习心得,共同探讨“两会”热点,力争做到深刻理解“两会”的实质。今年两会再次将与大学生密切相关的“就业问题”作为热点话题,提出“化解就业难题,营造创业环境”的目标,鼓励年轻人积极创业,以创业帮助就业。

主题征文
为了提高大学生学习两会精神的热情,增强当代研究生心系祖国发展、关注社会民生、努力学习为国家和人民做贡献的使命感和责任感,机电学院同时还开展了学习两会精神主题征文活动。在学习和讨论的基础上,学院鼓励广大研究生同学应结合自己专业或兴趣,以言简意赅、体裁不限的方式,抒发自己对“两会”的感言,进一步加深对“两会”热点问题的理解。
“两会”的胜利召开,是国家政治生活的一件大事。连日来,我院研究生纷纷利用网络等新媒体关注“两会”报道,热议“民生”议题,畅谈“国家”发展,对本届政府给予充分赞誉,对祖国的发展充满期待,也进一步明确了自身使命和重任。
      (机电学院研究生工作组 供稿)