机电学院“学雷锋,在行动”系列活动之--校园寻访,感恩身边的雷锋

时间:2014-03-07 01:16:00  来源: 本科生  作者:

为了准确把握雷锋精神的时代精神,倡导全院同学学习雷锋的热忱,做一个助人为乐、见义勇为、道德高尚、利人利己的人,34日和35日两天,机电学院对校园里默默无闻的服务工作者进行了随机采访,本次采访活动属于机电学院“学雷锋,在行动”系列活动之一,旨在通过寻访身边的雷锋,让同学们感受到新时代的雷锋精神,并积极传播雷锋精神的正能量。
在活动过程中,我们采访了东区食堂的服务人员和楼管阿姨,了他们的工作性质,工作内容,工作时间等方面,他们也谈了一些自己对工作的体会和理解,并通过这些工作经验对在校学生提出了建议和希望,同时他们还举了一些例子,感谢同学们对他们工作的支持和理解。楼管阿姨和餐厅服务人员是保障学生日常生活的最重要的人,除了自身的工作之外,他们还给了同学们很多关心和爱护,一个善意的提醒,一句关心的话语,一次小小的帮助都包含了他们对同学们的一份爱心,这种无私的爱与关怀就是一种雷锋精神。
我们希望通过此次活动,能让同学们感受到身边的爱,尊敬这些在身边给予我们默默关爱的人,同时可以抱着一颗感恩之心将雷锋精神传递下去。

机械与电子控制工程学院
                                                                        201437