机电学院“学雷锋,在行动”系列活动之--国奖在身边,学长学姐助成长

时间:2014-03-07 12:56:00  来源: 本科生  作者:

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,为增强雷锋精神在当代青年学生中的感召力,提升大学生的思想道德素质,机械与电子控制工程学院以35日“学雷锋纪念日”为契机,以“学雷锋,在行动”为主题,开展学雷锋系列教育活动,号召广大学子向雷锋同志学习。
201434日晚九点,机电学院国家奖学金获得者朋辈交流会在机械工程楼八层大会议室举行。本次交流会邀请机电学院2012—2013年度国家奖学金获得者作为嘉宾,低年级同学自愿报名参加。
本次交流会旨在发挥国家奖学金获得者模范作用,为同学们提供一个交流平台。会上,已保送至北京理工大学的郦绍光同学就学校的保研政策以及相关的事项进行了说明,用自身的经历来向各位同学展示了保研的一些相关事项,使得各位同学对学校政策有了更加充分的了解;许旦杰同学主要向同学们讲述了自己在英语学习方面的一些方法和技巧,各位同学也对自身的困惑和问题与他进行了交流;宋梦同学则主要向同学们讲述了一些如何过好自己的大学生活,怎样更好地处理自己学习与生活之间的关系等问题,使得各位同学对自己的大学生活有了更加明确的目标,现场讨论气氛热烈。
本次会议的成功召开为各位同学提供了在学习方面的一些建议,为各位同学提供了一个互相交流的平台,为同学们解决了大学生活中的困惑。此后机电学院将把此项工作作为一项长期工作,切实帮助同学们解决困难。

机械与电子控制工程学院
                                                       201437