机电学院举办青年教师育儿经验交流会

时间:2013-12-28 06:48:00  来源: 青联会  作者:

12月27日上午,机电学院青年教师联谊会(以下简称“青联会”)举办青年教师育儿经验交流会,邀请我院教育培养孩子经验较为丰富的几位教师,与青年教师交流培养孩子的心得体会,帮助青年教师释疑在育儿方面的种种困惑。机电学院青联会理事长赵建东召集并主持交流会。
会上,朱晓敏、周明连、程卫东、耿聪、郝艳玲等几位老师围绕如何培养孩子的兴趣、如何发挥孩子的特长、如何规划孩子的学习生涯、如何上课外班、如何表扬孩子、如何与孩子交流等几个方面的问题畅所欲言,各抒己见,老师们各自分享了自己培养孩子的心得与感受。周明连老师更是与大家分享了教育孩子“哄、说、训、揍、扔”的五字箴言。对于教育孩子总有说不完的话题,道不尽的疑惑,交流会始终洋溢着欢声笑语。参会的青年教师纷纷表示,这种活动方式受益匪浅,既加强了青年教师之间的交流,又针对青年教师普遍关心的问题答疑解惑,希望青联会能多举办几次这样的沙龙活动。
学院重视青年教师队伍工作,关心青年教师的诉求。机电学院青联会自换届以来,积极落实学院工作部署,多渠道征集青年教师反映的问题和需求,积极搭建青年教师交流沟通的平台,瞄准青年教师最关心最困惑的问题开展专题交流与培训。下一步,学院青联会将继续举办出国、教学、科研等方面的交流活动,适时开展社会实践调研,多措并举助力青年教师学术、工作、生活等方面健康成长。
(机电学院青联会)