机电学院2013年度党员发展工作全面展开

时间:2013-11-29 06:14:00  来源: 本科生  作者:

北京交通大学机电学院2013年度本科生党员发展工作在学院党委的领导组织下已全面展开,经过团支部推优、支部书记复查发展资格、党的基础知识考核等层层考察,最终确定李博等41名积极分子为重点发展对象。
党员的选拨和培养,是发展党员的源头性工作,是基层党组织应该常抓不懈的重要工作。为了进一步加强发展党员工作,切实保证发展党员质量,机电学院党委开展了一系列活动。
加强基础知识考察,提升学生理论水平
为了进一步保证党员发展质量,加强入党积极分子对党的基础知识学习, 112621时,机电学院学本科生入党积极分子党的基础知识考试在逸夫310举办。各年级入党积极分子参加了此次考试,整场考试历时一个小时,考察内容包含党的政策理论、党员发展流程、十八大精神、十八届三中全会内容等相关问题,通过本次考察,加强了入党积极分子的理论知识水平,为党员发展严格把关。
发展对象集中培训,端正动机增强党性
1128日,机电学院本科生入党积极分子培训会在机械楼大会议室举行,机电学院党委副书记王烜老师、团委书记郭锴老师、团委吕晓辰老师、于冰老师、张彩霞老师、各学生党支部副书记以及入党重点考察对象参与了此次会议。在本次会议中王烜老师阐明了成为党员的条件,并对在场同学提出了要求。王老师希望各位同学加强理论学习,端正入党动机,增强党性锻炼,并祝愿同学们早日成为一名光荣的共产党员。团委书记郭锴老师对发展党员的流程和规范做了详细的讲解。本次会议严格了入党流程,坚定了同学们的入党信念,保证了党员的先进性。
机电学院党委历来重视党员选拔和培训工作,学院依据上级党委相关政策编制了《机电学院党务知识手册》和《党委工作文件汇编》并结合学院实际,严格选拔政治思想过硬,入党动机端正,学习勤奋刻苦,乐于助人奉献的优秀青年加入党组织。为扩大党的群众基础,提高党的执政能力,保持党的蓬勃生机做出贡献。

机械与电子控制工程学院
                                      20131129