机电学院本科生党员骨干培训会顺利召开

时间:2013-10-29 11:35:00  来源: 本科生  作者:

20131025日,机电学院在机械楼大会议室举行本科生党员骨干培训会,机电学院本科生辅导员、各本科生党支部书记及支委参加会议,学院党委副书记王烜老师出席会议并讲话。 会上,蔡贺老师首先就各党支部过去一年的表现进行了总结,通报了各党支部取得的荣誉,对优秀党支部提出表扬,希望优秀党支部再接再厉,其他党支部要认真向优秀党支部学习。然后,蔡贺老师带领学生党员骨干学习了学生党员先锋工程的相关文件,传达文件精神,要求各党支部认真落实开展相关活动,树立良好党员形象。
    王烜老师最后进行总结发言,她指出虽然过去一年中机电学院本科生各党支部取得了一定的成绩,但是在党员发展考察和党支部建设上还存在很多不足,此次培训就是为了帮助各个党支部的骨干成员熟悉党务知识,学习党支部建设的先进经验,从而在今后的工作中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,因此以后每个月都会举办类似的培训,同时加强对党员的考核。
    基层党组织在党的建设中具有重要的地位和作用,机电学院党委一直以来也在探索加强基层党支部建设行之有效的方法,做好基层党建工作。学生党员骨干培训目的在于提高党员干部的工作能力,增强责任感,使他们更加积极的投身到党员实践工作中去,充分发挥党员先锋模范作用。下一步,机电学院将分层次、有计划的开展党员教育、培训工作。